这个地方风光秀美!“世界长寿乡”——梅州蕉岭


梅州市蕉岭县距离汕头200公里左右,这个地方风光秀美,生态良好,还拥有“世界长寿乡”的称号。以前由于道路资源有限,前往蕉岭很不方便。而随着高速公路路网的延伸,蕉岭也就成了一个自驾游的好去处。今天,我们就准备带大家到蕉岭走一走。
 
蕉岭,过去称为镇平县,位于韩江上游闽、粤、赣三省交界处,是一个典型的山区县。龙潭飞瀑是蕉岭比较出名的一个景点,我们的蕉岭之行,就决定从这里展开。在前往这个景点的路上,我们饱览了淳朴而优美的田园景观。

山路上,有二株桂花树引起我们的注意。这两棵老树相依相偎,枝叶相连,撑起了一片浓荫。当地人把它们叫做“夫妻树”,据说树龄已经超过百年。

再走过一段林荫小道,就可以感觉到气温越来越凉,耳边也传来了瀑布的轰鸣声。山路一转,瀑布已经在眼前。瀑布从近100米高的峭壁上倾泻下来,宛如白练悬垂,水幕倾入龙潭之中,水珠飞溅、水雾升腾,让人感觉到丝丝凉意。
当地人说,这个景点未经人工开发,环境保护得很好,所以一年四季都有比较大的水流。

离开龙潭飞瀑,驱车二十分钟,我们又来到蕉岭县的另一知名景点——镇山森林公园。在镇山公园内漫步,随处可见古树名木。微雨洗过的空气,格外清新,鸟鸣声声,更为游客增添了一份惬意。在台阶转角处,有一座三层的塔式纪念亭。

整个森林公园占地76万平方米,林木茂盛,山路平缓,很适合散步或者慢跑。
 
今晚六点半,《生活帮》带您游览蕉岭的两个著名景点。下周,我们还将带大家到丘逢甲纪念馆参观,这位蕉岭名人也是爱国志士,而且跟汕头有很深的渊源,另外,我们还准备带大家到美丽的乡村白马村去走一走,这也是近年来颇受游客青睐的生态游景点!
《生活帮》播出时间
 
 
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00

次日一套 18:20
 

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/生活帮 
图文/林黄菁 姚刚 张燕梅
橄榄小编/小蔡一碟

<上一篇没有了
“潮汕屋脊”凤鸟髻:登顶后山峰、村庄、茶园映入眼中 看呆了在场所有人……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道