周边游好去处!这两个位于潮州的景点你去玩过吗

潮州凤凰山周边的乡镇,自然环境都非常优美,堪称峰峦叠翠、绿水萦回,越来越多汕头人都会利用节假日,开车前往这一带去呼吸清新空气,感受乡野的秀美。今天,我们就准备带大家到潮州的一个度假区以及一处茶园去游览,这两个地方分别位于潮州的登塘镇以及归湖镇。
 
绿太阳度假区位于潮安区登塘镇,距离潮州市区约15公里。景区从2003年开始按照国家4A级旅游景区的标准规划进行建设,如今,景区三千多亩山水如诗如画,令人赏心悦目。
这里的设计风格,带着古希腊城堡的鲜明特色。而景区内的意大利皇家花园,则是用喷泉、雕塑、绿茵、鲜花,与蓝色天空共同描绘出充满欧洲古典诗情的意境。绿太阳度假区内就有一个面积达到五百亩的湖泊。在湖畔步行,远望对岸青山,视野十分开阔。三两好友,在老榕树下骑着单车,悠闲而惬意。

 
移步换景,步入欧洲文化艺术长廊。漫游其中,如同走进梦幻的童话故事中,在苏格兰“巨石阵”,我们可以随着巨人的脚印穿行,探索远古之谜。还可以挑战迷宫,救出里面的小羊。
可能有很多人,仍然不会忘记《侏罗纪公园》里面的震撼场景, 渴望像主人公一样来上一场冒险旅程。翻过这座石山,你就可以看到类似的场景。
 
离开绿太阳生态度假区,我们驱车前往归湖镇的恒泰茶园。山路盘旋向上,两旁林木青翠,到了山上的茶园,放眼望去,可以看到四周群山环绕,云雾弥漫。
今晚六点半,让我们跟着《生活帮》先去体验一番吧!如今随着甬莞高速的开通,我们前往登塘的绿太阳景区,时间也大大缩短,从月浦上高速,在潮州西出口下,再走一段普通公路,全程大约一个小时就可以到达。

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。授权请联系:stgltbj@126.com
供稿/生活帮 记者/蔡若华 张燕梅
橄榄小编/沐木
 
<上一篇没有了
出自中国之手!马尔代夫将新增一个非常壮观的“景点”下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道