汉仙岩:风景这边独好

“踏遍青山人未老,风景这边独好。”这是毛泽东诗词中的名句。而这首《清平乐》所描写的地方,就是江西省赣州市的会昌县。会昌,不仅是当年中央苏区的核心区域、著名的红色革命根据地,还有着秀美雄奇的自然风景。其中,地处闽粤赣三省交界的会昌县筠门岭镇,还拥有国家4A级旅游景区——汉仙岩风景名胜区
会昌县筠门岭镇,地处闽粤赣三省的咽喉之地,周围大山绵绵、绿水依依,有着淳朴而迷人的自然风情。筠门岭镇的汉仙岩景区,就集合了汉仙湖、汉仙岩和汉仙温泉等多个景点。汉仙湖位于湘子江中游,这里奇峰夹岸,水路迂回,沿途景观美不胜收。传说八仙中的汉钟离在这里修炼成仙,湖泊也因此得名。这里有数十座形态各异的巨岩,还有七公里长的山水画廊,有人认为它兼具长江三峡的雄浑以及桂林山水的秀美。

形态逼真的奇峰异石还有田螺石、骆驼峰、雄鹰展翅、玉兔思春等,十里画廊,真是名不虚传。大概过了半个小时,就可抵达汉仙湖的盘古山。盘古山挺拔高雄,独冠群山,水路的旅程也在这里结束,开始转入陆路的旅程,就是游览汉仙岩。汉仙岩是典型的丹霞地貌,丹崖赤壁、峰峦陡峭、千姿百态。
汉仙岩的山路是一条石阶路,这条路从明代就有了,至今已经有400多年的历史。沿路林木幽深,还有历代名人留下来的摩崖石刻。山路蜿蜒,过了天然形成的合掌门后,就可看见文天祥留下来的“天子万年”石刻。
经过“天子万年”石刻,就进入一条由数块巨石相叠形成的狭小通道。汉仙岩上,还有石壁飞云、望天台、一线天等景点,这个景区的风景,有深、险、幽、奇等特色,而历代名人的摩岩石刻以及神奇的八仙传说又让它拥有丰厚的人文底蕴。
除了秀美的汉仙湖和雄奇的汉仙岩,景区内还有一处著名的温泉,也吸引着八方游客。这里是赣南地区已知规模最大的温泉,目前已建成温泉酒店、温泉小镇。汉仙温泉属于偏硅酸氟型热矿泉,出水温度58摄氏度,有较高的保健养生价值。
“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”这是脍炙人口的诗词名句,大家可以自己来一趟会昌,游览汉仙岩景区,尽情领略这里山山水水的魅力。前往会昌筠门岭,汕头的朋友可以走汕昆高速、长深高速再转济广高速,在筠门岭出口下,左转就可以抵达汉仙岩景区,全程是305公里,也就是三个多钟头的车程。只要有两天的时间,就可以将这个景区游览得比较充分。 
《生活帮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/生活帮
图文/
蔡若华 姚刚 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
在揭阳惠来,有一座近五百年历史的古城……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道