福建平潭环岛游,处处都是好风光


福建平潭是我国的第五大岛,也是距离台湾非常近的地方,拥有丰富的旅游资源,今天我们要沿着平潭的环岛公路行进,一起来领略美丽的海岛风光。

平潭岛海岸蜿蜒曲折,岸线长达408公里,其中有100多公里为优质沙滩。在海坛古城的东南方700米处就是有名的坛南湾,这里滩面平缓,沙细如银,是一处优质的天然海滨浴场。 

远垱澳是坛南湾最美的一段沙滩,这段沙滩有1.9公里长,北面有岬角,南面则是岩石巍峨的将军山。将军山东临海坛海峡,与台湾岛隔海相望。将军山上耸立着一座三军演习纪念碑,这里也是景区的最高点。将军山下就是美丽的坛南湾,坛南湾也是出现“蓝眼泪”(海水荧光现象)最多的地方,看到“蓝眼泪”的人,都有梦幻神奇般的感受。

龙凤头海滩是平潭岛另一个优质海滩。这个海滩的沙质同样洁净,但海岸线就更长,可以同时容纳10万泳客,也是目前国内规模最大的海滨浴场之一。龙凤头海滩还有“东方马尔代夫”的美称,这里曾经举办过重要的体育赛事。

平潭的环岛公路全长约107公里,其中北面的君山至苏澳路段为旅游公路,也就是说,在这段公路上,游客可以随汽车的行进欣赏到最美丽的海岛风光。在公路边远远就可以看到一个规模很大的风力发电场,白色的风车跟蓝色的海洋相互衬托,形成一道美景,这里就是著名的长江澳风力发电场。
 
北港村位于平潭岛的西北部,是典型的闽南渔村,近年来又被打造成集观光、休闲和度假于一体的旅游胜地。村里有一家名叫“石头会唱歌”的民宿,这家民宿由来自台湾的艺术家团队创办,兼具平潭风格和台湾元素。
  
岬角上的北港村有美丽的海洋风光,有淳朴的渔家风情,还有文艺气息浓郁的民宿,在这里住上一个晚上,看大海日落日升,相信也将是浪漫而难忘的经历。

平潭是一个充满活力的海岛,非常适合夏季旅游,从汕头前往平潭,大家可以乘坐前往武夷山的动车,在莆田或者福清下车,再改乘汽车,大概是四个半小时就可以抵达,更多的平潭美景就留给大家亲身去体会吧。
《生活帮》播出时间
 
 
 
 
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/生活帮
图文/
蔡若华 姚刚 蔡泽彬
橄榄小编/小蔡一碟

<上一篇没有了
还在烦恼暑假太热没地方旅游吗?来水温只有17°的浙江建德吧!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道