这道“菠萝蜜牛奶鸡球”可是很多小朋友的最爱,赶紧来学做

 

有句话说“无鸡不成宴”,在以前食材比较单调的时代,人们总是变着法子来吃鸡,鸡球就是比较常见的一种菜肴。比如粤菜中,就有芒果鸡球、油泡鸡球、香滑鸡球等,而潮菜中,则有生炒鸡球之类的菜肴,《美食潮》厨艺达人准备跟大家分享的这道菜同样是鸡球,但却加入了一种特别的水果,就是菠萝蜜。
烹制这道菠萝蜜牛奶鸡球,需要用到菠萝蜜、鸡腿肉、牛奶、盐、糖、味精、胡椒粉和生粉。

首先要先将菠萝蜜去核,然后切成片。
鸡腿肉片薄之后,轻轻在鸡肉上面切上几刀,以方便入味,也可以让鸡肉的口感更好。接着,用生粉水、胡椒粉、盐和味精来腌制鸡肉,然后拌匀。 
将鸡肉稍微拉一下油,看到变色,就得马上捞起来。

接下来处理牛奶大概需要大约100克左右的牛奶
,在牛奶中加入白糖,再加上一些菠萝蜜。当牛奶和菠萝蜜煮沸之后,闻到菠萝蜜的香味时,我们就可以勾芡。 
最后,将拉过油的鸡肉烩入牛奶和菠萝蜜里面,一起炒均匀。这道菠萝蜜牛奶鸡球的特点是口感嫩滑,香味浓郁。

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮 
图文/黄勤 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
喝一碗五谷杂粮粥,让干燥的秋冬季都变得温柔下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道