番茄吉列虾的特别做法,热爱美食的你可以掌握起来

番茄酸甜开胃,是许多食材的好搭档,今天的厨艺达人准备用滒烧的方法来处理番茄,做一道番茄吉列虾。
 
先把番茄切成四瓣,焯水后立刻过冷水,便于脱皮。随后放入锅里,加入少量的清水,再加入白糖,用中小火慢慢熬煮。
将虾去掉虾头、虾肠,洗干净后将虾肉片开,注意不要切断,还要拍打几下,使虾肉能展开。
虾处理好之后,加入姜葱汁、料酒、盐、胡椒粉和麻油,然后加入一颗鸡蛋和适量的面粉,均匀搅拌。最后把每一只虾展开,裹上面包糠,准备油炸。
将虾放入120到130摄氏度的热油中油炸,虾定型后就可以捞起来,然后再炸一次。复炸可以确保油炸食物外表更酥脆,而且不会轻易回软。
 
番茄熬煮后,锅里的糖水渐渐变得粘稠起来,番茄也不断收缩,肉质变得更加结实。取出番茄后,剩下的糖浆还可以制作其它甜品。将番茄和炸好的虾摆盘之后,这道菜就完成了。


厨艺达人班
今晚18:30,汕头二套《美食潮》,达人教您制作番茄吉列虾。

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。授权请联系:stgltbj@126.com
供稿/美食潮 图文/杨昊帆 张燕梅
橄榄小编/沐木
 
 
<上一篇豆腐丸你听说过吗?这可是很多潮汕人的挚爱
很多潮汕人爱吃!用酸梅做的佳肴,开胃又美味下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道