芝士爱好者请收藏:虾肉芝士意大利饭,美味又易做

今天厨艺达人要和大家分享的是一道意大利煮饭,它具有口感柔滑、奶香浓郁、鲜美可口的特点。做意大利煮饭需要用到白饭、丝瓜、虾、洋葱、大蒜、白酒、全脂牛奶、早餐芝士片、橄榄油以及鸡汤;调味料只需用到盐和黑椒粉。 
 
处理虾时,先将虾头切下来,再剥去虾壳,并将虾肉切成粒状。 
在热锅里加入一点橄榄油,再将虾头和虾壳放进去,用中慢火爆香。当虾头煎至表面焦黄时,在锅里加入鸡汤,让它没过虾头,做成汤底。
分别将丝瓜、洋葱和大蒜切成粒状。
先在热锅中加入适量橄榄油。接着,依次加入大蒜和洋葱爆香。当洋葱变得透明起来之后,将虾肉也放进去,再加入适量的盐和黑椒粉一起翻炒。
当虾肉变红收缩之后 就加入一点白葡萄酒 当葡萄酒蒸发得差不多的时候,将火开大,将丝瓜也放进去炒。略炒一番后,就可以加入虾汤和牛奶。
最后再加入白饭,拌匀。煮到米饭看起来有点湿润,就加入马苏里拉芝士。当芝士完成融化之后,这道意大利饭就完成了。
 
厨艺达人班
今晚18:30,汕头二套《美食潮》,达人教您制作虾肉芝士意大利饭。

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。授权请联系:stgltbj@126.com
供稿/美食潮 图文/杨昊帆 黄勤
橄榄小编/沐木
 
<上一篇这个蟹粥可不一般,用的是我们潮汕地区有名的地都青蟹
特调酱料 另类烤鸭!黑椒鸭尝过吗?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道