美貌与实力兼具 菠萝是夏日良心食材


菠萝是一种颜值颇高的水果,光放在那里,已经可以“靠脸”吃饭,不过它的味道同样很好,而且富含维生素、膳食纤维和叶酸,是营养价值很高的水果。而且菠萝不仅可以直接食用或者榨汁,还是一道好食材,比如大名鼎鼎的菠萝饭,美味香甜,让人回味无穷,下面就给你介绍几种菠萝的料理方法,让菠萝的美貌和美味都得到发挥。
甜美飘香的菠萝饭
随着天气变暖,现在正是吃菠萝的季节。相信很多人都在饭店吃过这道经典的菠萝饭,其实做起来并不难,自己动手就能完成,还可以根据自己的口味,放不同的配料,做出适合自己口味的菠萝饭。
颜值满分的菠萝果盘
将菠萝掏空做装盘,最合适即将到来的夏日,简单的摆盘就可以让餐桌上多出一道美丽的风景线,这个小技巧赶紧学起来。当邀请客人到家的时候,你的客人一定会对这个漂亮的果盘大加赞赏,还会拿出手机拍照炫耀,如此有颜值的简单菜一定要试一试。
 
健康美味的菠萝沙拉
如果你是一位健康人士,那么平日里肯定少不了各种沙拉。将菠萝作为主材的沙拉你是不是没有试过,不要看它味道偏甜,其实它的营养价值很高。将菠萝切丁或者切块,与蔬菜拌在一起,就是一道简单又健康的沙拉,喜欢动手又爱美的女生快在家试试吧。放在掏空的菠萝中,还可以增强沙拉的菠萝香味,这点不要忘。
来源/新华网  橄榄小编/梅尼
<上一篇总说四川能吃辣,这座城市的辣菜也是毫不逊色……你能扛的住吗?
应季当家水果!消暑利器西瓜的五个健康好处下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道