简简单单又一餐,厨艺达人五步做出竹笙瘦肉粥


今天厨艺达人要做一道竹笙瘦肉粥,需要的材料有:鲜竹笙200克、大米100克、瘦肉150克、鸡蛋一个;调味料:盐10克、味精5克。




 
将米洗好,放进锅里煮。
竹笙切好之后,将瘦肉切片,再将蛋清和蛋黄分开,在蛋清中加入少量的清水,拌匀之后倒入瘦肉中,它可以增加瘦肉的嫩滑度。拌好之后,就可以放在一旁待用。
米粒将要爆开的时候,往粥里加入一点油、盐和白糖,再将竹笙也加进去。

 
待竹笙煮开后,将肉片加进去。
待余温将肉片完全涮熟时,这道竹笙粥就完成了。

 
 

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
橄榄小编/沐木
实习小编/林悦
<上一篇达人教路制作方法:月子必备,十全大补猪脚姜
总说四川能吃辣,这座城市的辣菜也是毫不逊色……你能扛的住吗?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道