达人教路制作方法:月子必备,十全大补猪脚姜


讲起夏季的时令食材,大家都知道是瓜、茄、豆。但是,别忘记厨房中普普通通的姜,俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,这个时令吃姜大有好处。
材料集锦
猪后脚1只,姜1斤,鸡蛋4个,甜醋一瓶,红糖 (适量)
 
第一步:姜连皮切成厚片,需要通过炒制,彻底去除姜的水分。
第二步:将猪脚过一遍沸水,再用冷水洗净,放进砂锅。
第三步:用大火将猪脚姜煮沸,然后再改用小火,煮40分钟,如果需要更软烂的话,则可以熬煮个钟头以上。

 
 
功效作用
猪脚煲姜是广东妇女产后补身食品之一。姜能驱寒去湿、行气活血。民间认为孕妇生产时吸入不少“风”,须借老姜驱祛。用添丁甜醋与猪脚同煲,是借黑醋将猪脚骨的钙质溶化,产妇饮后能补充钙质。煲透的老姜腍而不辣,猪脚皮腍而不腻,黑醋甜香而不酸,因而不仅产妇钟爱之,男士和老少也多有爱吃者。
每周一到周五18:30分,《美食潮》在汕头电视台二套约定您!



版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
橄榄小编/沐木
实习小编/林悦
<上一篇没有了
简简单单又一餐,厨艺达人五步做出竹笙瘦肉粥下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道