周末课堂之百合杏仁露 一起来做这道养生佳品


杏仁露又称杏仁霜、杏仁糊,是一种传统的甜品,它含有丰富的植物蛋白,有润肺止咳、美容护肤、保护心脏、防止动脉硬化等作用。这个季节吃杏仁露是非常适宜的,因为在干燥的冬天,它有非常好的清润作用。而为了进一步提升杏仁露的食用价值,今天,我们的厨艺达人还用到一种同样清润的食材来跟它搭配,接下来,我们就一起来学习制作这道养生的甜品。
 
制作这道“百合杏仁露”,所需的食材非常简单,只有三种,分别是新鲜百合150克,杏仁100克,以及适量的白糖。
 
第一步杏仁要浸泡,大概浸泡20分钟,先洗一遍再浸泡的话待会这些水就可以一起放进去榨汁。如果在家里 没有时间浸泡杏仁 ,可以把杏仁先洗一下,用水直接煮沸,晾凉之后就可以搅拌了。
接下来,把煮好的杏仁和水倒进搅拌机。基本上我们用的杏仁都是北杏,现在很多杏仁是进口的。加入杏仁百合搅拌,再倒到锅里,煮沸加糖。
  
最后,把煮好的百合杏仁露装碗,这道甜品就完成了。百合是近年来颇受欢迎的一种食材,那么,它跟鲜花店中的百合花又是什么关系呢?其实,食用百合和观赏百合都是同一科的植物,只不过,食用百合的根部长有鳞茎,含有丰富的淀粉,可做食用。在我国,最著名的食用百合是兰州百合,兰州百合的鳞茎味道清香,有滋阴润肺、安神养心的功效。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/张燕梅 何佳扬 何标平
实习小编/刘一帆
<上一篇没有了
《寻味汕头 潮南篇》之十:香甜熏鸭下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道