《美食潮》教你烹制:不一样的香脆炸芋角

芋头松粉香糯,是一种很好的碱性食物,今天美食达人容姐要将芋头碾成泥,再填入馅料,做成香酥可口的炸芋角。

需要准备的食材包括芋头、糯米粉、猪头肉、花菇、红葱头、白糖、腐乳以及老抽。
► 猪头肉一般需提前腌制8个小时以上,再加入适量的腐乳,做成玻璃肉。
► 将芋头熻熟,花菇和红葱头切粒待用。
► 花菇浸泡后爆香,加入适量的酱油和玻璃肉一起炒。将肉炒至八成熟,加入红葱粒,继续翻炒均匀。
► 将蒸好的芋头去皮,趁热碾成泥,再分次加入糯米粉,做成粉团。将揉好的粉团分团,压平,包入适量的馅料,再搓成鹅蛋形。
► 将芋角炸至金黄,捞起后沥干油分,这个香脆的芋角就完成了。
播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/黎衡 何标平 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
吃货都震惊了!这两款火锅,竟然都没听说过……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道