《美食潮》教你烹制:秋葵小炒肉

秋葵是时下非常合时令的蔬菜,脆嫩多汁,滑润不腻,营养丰富。秋季多吃秋葵,有美容养颜、健脾通便的作用。平时家庭中比较常见的秋葵吃法都是冰镇、做沙拉或者是凉拌,今天美食达人余师傅却别出心裁,要用秋葵来跟五花肉搭配,做一道“秋葵小炒肉”。
这道菜所需的主料是:秋葵250克,五花肉200克。辅料需要用到:大蒜少许,小尖椒一个,盐、酱油少许。
具体步骤
► 首先将秋葵清洗干净,去蒂,切段。 秋葵切好后,接下来处理五花肉。余师傅建议,不要挑太瘦的五花肉,肥一点的五花肉炒起来会更香。肉切成薄片即可。接着将大蒜切片,尖椒切成粒待用。
► 由于秋葵连生吃都可以,所以只需稍微过下水即可捞起来。而不要在水里煮太久,以免影响口感。

► 炒蒜头、辣椒、肉,炒至出油,最后再加入秋葵稍微翻炒几下即可。

► 等五花肉出油后,再将秋葵放进去, 翻炒均匀,这道菜就完成了。
这道菜的特点是:清香可口、荤素搭配、肥而不腻。
播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/张燕梅 沈小沂 何标平
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
市区金环路一家菜馆的招牌菜,竟是源自三亿年前的美味下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道