芋头成熟时!《美食潮》教你烹制:西式芋泥盒

九、十月份正是芋头成熟的季节,芋头入菜,潮菜中有很多经典的做法。不过,今天美食达人小泉老师准备分享的,却是西式的芋泥。所需的食材有芋头150克、紫薯30克、以及糖、炼乳、淡奶和牛奶。
具体步骤
► 先将芋头,还有紫薯,放在蒸笼里面蒸熟。芋头蒸煮后,通常会变成灰色或淡紫色,如果想要颜色更好看,小窍门就是加上适量的紫薯。在这个蒸的过程中,我们可以来准备其他材料。芋泥的配料,需用到糖20克、炼乳20克、淡奶20克以及牛奶30克。
► 将糖倒入锅里面。然后再将淡奶也倒进去。再倒入炼乳,再加入玉米油。用小火将糖、炼乳、淡奶加热熬煮,煮至混合均匀,没有糖的颗粒感,然后放在一边晾凉。这个时候,芋头和紫薯也已经蒸熟,倒在砧板上,用刮板或刀背碾成泥,混合均匀。
► 接下来将牛奶倒入芋泥中,搅拌均匀。把芋泥和酱搅拌均匀了。接下来就来装盒,装盒的过程中,这个芋泥非常好搭配,可以搭配水果、搭配肉松,搭配面包,也可以做早餐等等、下午茶也可以。这个芋泥做好之后,封保鲜膜放在冰箱,可以放三四天。
► 用裱花袋来装芋泥,那如果家里面没有裱花袋的话,用勺子也是可以的。装好之后,我今天是用蛋糕小盒。这里面是戚风蛋糕。如果家里面没有戚风蛋糕的话,也可以用吐司蛋糕。铺上一层饼干碎后,再加上一层芋泥,最上一层放上肉松,用的材料味道都很香,所以这个芋泥盒可以说是香上加香。
► 另外,我们来搭配水果,一层芋泥一层水果,色彩丰富。当然,你也可以根据自己的喜好,发挥创意来创作出不同口味的芋泥盒。
 
播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/卢博邃 何标平 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
到棉湖“跍”碗饺!这家老饺面店历经40年岁月,仍然征服最刁钻的味蕾下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道