用“芝士培根焗土豆”这道元气早餐,开启美好一天

我们知道,早餐非常重要。开启美好一天的元气早餐,除了要营养美味之外,还必须简单快捷,才能满足现今快节奏生活的需求。今天,《美食潮》达人就分享这样一道既美味又容易操作的早餐菜品,大家还可以把它当成下午茶的餐点。
这道菜叫做芝士培根焗土豆,是一道不需要花费太多时间跟精力,但又有浓郁特色的意大利菜。需要用到的食材很简单,有土豆、培根、粗盐和橄榄油,为了丰富口感,还特别用到两种芝士,分别是车达芝士和马斯卡彭芝士。
具体步骤
► 首先洗土豆,在土豆表面扎一些孔。在土豆表面扎孔,是为了让土豆在微波炉中蒸发出一定水分,也便于进一步的调味。
► 接下来为整颗土豆均匀涂抹橄榄油。为了更加入味,可以撒上海盐。简单的步骤也需要用心来做,这样出来的菜品才会更加美味。
► 当土豆抹上橄榄油和海盐之后,就可以跟培根一起放入微波炉加热了。加热过程中,微波炉会传来嘭嘭的响声,那是土豆内部水分沸腾的正常反应,无需担心。
► 吸油纸吸干培根表面,将土豆切开后,再将它捣碎,方便等一下和其他食材混合。这个时候,我们可以闻到焦脆的培根散发着诱人的香味。
► 有了香脆的培根,我们再来准备浓香的芝士。车达芝士经过加热、融入土豆泥之后,我们再加入柔滑的马斯卡彭芝士,进一步丰富其口感。
► 最后,再撒上一点葱花。一勺子舀下去,土豆、芝士和培根都包含在里面,吃起来细腻柔滑,味道丰富。
播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/张燕梅 何标平
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
盐的5大养生妙用,你知道几个?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道