《美食潮》教你烹饪:黑椒牛腩焖苦瓜

制作牛腩焖苦瓜,需要准备的食材包括:带筋牛腩500克,苦瓜一条,南姜、葱头以及红辣椒各适量,调味料包括黑椒、生抽以及鲍汁。
★具体步骤★
► 将牛腩切块,苦瓜去瓤,切块待用。
► 挑选牛腩得选带筋的比较好吃。烹制牛腩需要较长的时间,先将牛腩焯水后捞起来,再热锅下油,将葱头和南姜片爆出香味后,倒入牛腩翻炒。
► 下一点酱油,牛腩略炒后装碗,再连同容器一起放进高压锅中,炖煮20分钟。
► 牛腩在高压锅中煮熟后先冷却,再利用牛油来炒苦瓜。炒好后将切好的牛腩加进去,把煮牛腩的原汤放进去一起焖,加入黑胡椒,再焖10分钟。
► 盖上锅盖,待苦瓜焖至绵软,调入适量的鲍汁,最后将食材装入砂锅,继续用小火煲3分钟。
这样一个苦瓜牛腩煲,苦瓜是比较软糯的,牛腩非常入味,而且不同于平常吃的咖喱牛腩 ,这一款吃起来是回味无穷的,突出了黑椒的味道,超级下饭。
播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/黎衡 何标平 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
这4种食物营养可与人参媲美 美味又不贵下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道