生津止咳、消食健胃!油甘上市季,赶紧来学烹饪“油甘猪肺煲”

油甘,又名余甘子,有清热凉血、消食健胃、生津止咳等功效。今天,美食达人姚师傅要将油甘入菜,做成一道“油甘猪肺煲”。
需要用到的食材有:油甘100克、猪肺300克、南姜15克、芫荽20克,以及适量的鸡油、鸡汁、味精和盐。
 
★具体步骤★
 将砂锅里的矿泉水煮沸后,就可以下油甘、南姜片。

 放入猪肺(猪肺有比较多的血水,要经过水龙头的冲洗,再焯水),加一点油 ,盖上锅盖,用大火煮8分钟。
 
 煲了近十分钟,油甘已经出味了, 加入调味料,盐、鸡汁、鸡油、芫荽和南姜。将调味好的油甘猪肺煲继续煮一下,这道菜就完成了。
在我们潮汕地区,经常将油甘腌制成凉果,或者用来炖汤。只要放入十几颗油甘,就能让汤汁清香甘甜,润喉清肺。而每到秋天,我们又总会不由自主的想要吃一些润肺、补肺的食物。所以在这个油甘上市的短暂时间里,不妨试一试今天分享的这道“油甘猪肺煲”吧。
播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/何佳扬 林青 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
潮汕牛肉火锅店“千店一面”?这家店不答应!几道牛肉佳肴让人留恋下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道