《美食潮》教你烹饪时令菜:红烧萝卜

萝卜性凉、味甘,含有丰富的维生素C和微量元素,不仅可以为人体补充水分,还能促进食欲、帮助消化,另外,秋天这个季节,有些人容易感冒,萝卜对防治感冒也有一定效果。今天,《美食潮》厨艺达人就准备跟大家分享一道用萝卜烹制的时令佳肴。
制作这道“红烧萝卜”,需要用到:小萝卜4个、五花肉3两,还有少许芹菜茎、鸡粉和酱油。
★具体步骤★
► 首先,将五花肉切成薄片,下锅爆香后,再加入猪骨汤或清水。
► 随后,把萝卜洗干净、去皮、切块,放到高压锅里。再将刚才煮五花肉的汤汁倒入高压锅中,与萝卜一起煮。
► 用高压锅煮萝卜,不仅所需时间短,而且能使得汤汁更好地渗透入萝卜之中,大概煮5分钟。接下来,继续煮一下,将汤水收少一点。收汁的时间不宜太长,以防萝卜煮得太烂。
► 把切好的芹菜珠撒在萝卜上面,芹菜的香味和萝卜非常搭,这两者堪称绝配。最后,将萝卜和五花肉一起装到盘子里,这道菜就完成了。
播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 林青 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
生津止咳、消食健胃!油甘上市季,赶紧来学烹饪“油甘猪肺煲”下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道