办一场彰显个性、给大家留下美好记忆的婚礼,其实无需花很多钱

每年的秋冬季节,是潮汕人办婚礼的旺季。现在的年轻人,都喜欢时尚、浪漫和个性化,那么如何把婚礼办得时尚、浪漫、充满个性,同时又能避免过度消费呢?
婚礼办得好,会给一对夫妇留下一生的美好记忆,另外,筹办婚礼还有大量繁杂的事务,而新人平时都忙于工作,所以越来越多的新人都将婚礼的策划、筹备、执行等事务交给专业的婚庆机构打理。长期从事婚礼策划的业内人士说,现在年轻人的思想自由而活跃,所以婚礼的场地、婚礼的形式也出现越来越多的选择。
一、选择办婚礼的场地
在咖啡厅、酒吧、甜品店等场所举办婚礼,其实也是非常不错的,因为这样不仅彰显个性,而且能够有效地控制费用。还有一些新人更喜欢户外婚礼,而在我们的城市,户外婚礼也有场地可供选择。
二、明确婚礼的重点
明确婚礼的重点,可以帮助新人控制费用,把资金花在自己最看重的环节上,另外,还可以节约时间,以防事务太多、太杂影响到自己的工作和生活。在选好场地、明确重点的基础上,新人们接下来就可以跟专业人士商议婚礼的程序、亮点等细节问题。
三、商议细节、策划亮点
婚礼办得好不好,关键不在于花了多少钱,而在于有没有让人眼前一亮的形式和细节。有创意、有人情味或者能够展现新人个性和品味的细节才是最为重要的。
四、避免不必要的浪费
袁佳是一位婚礼主持人,她认为,办婚礼应该避免不必要的浪费。比如有人用大量的时间和资金去搭设婚礼的场地,但办过婚礼之后,这些设施就全部拆除,让人觉得非常可惜。
五. 婚礼并非规模越大就越好
袁佳主持过不少大型婚礼,但她认为,婚礼也并非规模越大就越好。一些上百桌的婚礼宾客众多,耗资巨大,而其中相当一部分宾客其实跟主人一家并不熟悉,所以宾主之间的气氛也很难调动起来。
本着避免浪费的原则来办婚礼,将关注点放在创意和氛围的营造上,是业内人士的好建议。他们也建议新人从一开始就选择好婚礼策划机构,因为专业的策划可以帮助省钱,也可以让流程进行得更顺畅。
业内人士最后提醒新人们,婚礼的场地、形式和相关细节得尽早确定下来,至少在办婚礼的一两周前就得确定好,这样才能避免因为过于匆忙而导致执行效果打折扣,也不会因为临时增加项目而导致费用的增加。办一场彰显个性、给大家留下美好记忆的婚礼,其实无需花费大量的资金,理性消费、强调创意才是更合理的选择。
《生活帮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
来源/生活帮
图文/
林黄菁 姚刚 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
《美食潮》教你烹饪时令菜:红烧萝卜下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道