为什么现在那么多人得糖尿病?就这三个原因!

拿“吃糠咽菜”的基因
来吃大鱼大肉
专家们的解释是:中国人有“节约基因”,“由俭入奢”之后,就更容易肥胖、得糖尿病!所谓“节约基因”,意思是人在吃糠咽菜时,身体的某些基因会最大限度地吸收营养。
而近几十年来,生活水平提高了,这个基因依然在开放着,营养物质得不到充分消耗,就造成营养过剩。
要免受慢性病之苦,从现在开始跟老祖宗学习“谷物为主、少油少盐、吃八分饱”

粮食吃得越来越细
中国传统的饮食以五谷为基础。但近年以来,我们的粮食越吃越细,现在,精白米面是我们经常选择的。可精米精面几乎不含纤维,吃进体内,很快被消化分解代谢,会让血糖急速升高。 
此外活动量越来越少,这些吸收的葡萄糖不能被马上消耗掉,活跃的胰岛素只能把盈余的葡萄糖储存起来。如果我们每天吃进去的热量总消耗不掉,就造成了胰岛素相对分泌不足,血糖值就越来越高了。身体若是长期处于这样的状态,便会得糖尿病。

就知道瘦,而不知道锻炼肌肉
肌肉欠缺锻炼,也是中国人糖尿病高发的重要原因。因为肌肉中有肌糖元,肌肉一运动,肌糖元就把食物转化的血糖消耗了,所以血糖就会降下来。
长肌肉的办法就是适度地负重练习。如果你能坚持每天快走三四十分钟的话,最好还能保证每周两次的负重,无论是举哑铃,还是给腿上绑了沙袋后抬腿或者步行,总之你要感到胳膊和腿上的肌肉绷紧了,而且觉得酸、累,肌肉才得到了锻炼。
为健康
转发给家人朋友!
你会喜欢

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
来源/新华社  橄榄小编/可尼
<上一篇没有了
石榴、莲藕、南瓜、螃蟹……这些秋季应季美食别错过下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道