口感柔软味清甜的蜂巢蛋糕,每个气孔都透着你爱它的理由!

喜欢吃甜品的人,可能都见过一种形状像蜂巢的蛋糕甜品,这种蜂巢蛋糕与真蜂巢一样拥有大量气孔,而且口感甜美,味道诱人。做这款蛋糕,
需要准备的食材有:水180克、糖100克、鸡蛋2个、炼乳160克、蜂蜜10克、玉米油120克、低筋面粉100克、小苏打5克。
► 先煮糖水,糖水煮好之后晾凉待用。
► 打一颗鸡蛋,依次加入玉米油、蜂蜜和炼乳,搅拌均匀。然后加入低筋面粉、小苏打。
► 将晾凉的糖水分三次倒入蛋浆中。做烘焙,搅拌是关键,分次加入能让材料混合得更均匀,做出来的口感就更好。
► 搅拌好后,用保鲜膜封好,在常温下静置45分钟,让小苏打和面粉、鸡蛋充分发酵,形成蛋糕的气孔 。
► 烤炉用200摄氏度的温度预热10分钟。模具先用黄油刷一遍,将蛋浆倒到模具里面,越七八分满就可以,放入烤箱,用200摄氏度的温度,烤25到30分钟,知道蛋糕表面变成焦黄色。
► 等蛋糕充分放凉后,脱模。切开来,就能看到像蜂巢一样的切面。吃起来有浓郁的焦糖和蜂蜜风味,十分香甜可口。 

播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/卢博邃 何标平 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
品茶活动在我市帝豪酒店举行 来自粤东各市以及泰国的茶友汇聚一堂下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道