《美食潮》教你做菜:沙律珍珠鲍鱼

鲍鱼一般是做成焗的,今天这道菜是将鲍鱼焗好后再加沙律,做法简单、口感柔嫩、酸甜鲜香。
烹制这道沙律珍珠鲍鱼,需要用到珍珠鲍鱼、鸡脚、猪骨,调味料需要用到沙律酱、番茄酱、白糖、麻油、鸡汁以及味精和盐。

在处理鲍鱼之前,先将鸡脚和猪骨放进高压锅里熬煮,准备取高汤。
 接着处理鲍鱼,将鲍鱼去壳,去除内脏后洗干净,然后再在背面切菱形刀花。
 鲍鱼切好后,得过一次水。煮熟,减少杂味。
 鲍鱼过水后捞起来后,将鲍鱼壳放进水里煮。将焯过水的鲍鱼壳捞起来,摆在盘里。再将熬好的上汤倒进炒锅里。
 将熬好的浓汤和鲍鱼一起放进去焗,让鲍鱼充分入味,然后加入调料,一点酱油(酱油用味极酱油就可以)、加一点鸡汁、一点点麻油,还有少量的味精,然后小火慢慢焗就可以。珍珠鲍鱼焗的时间大概15分钟就可以,大鲍鱼焗的时间就要长一点。
 鲍鱼焗好后,逐个放在鲍鱼壳里面。最后再用裱花袋装沙律酱,将沙律酱挤在鲍鱼上面就可以。
<上一篇没有了
三种大闸蟹做法,别再清蒸啦,换个花样也好吃哦!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道