《美食潮》周末课堂:手把手教你做香芹鹅肉饺

 
平时我们吃鹅肉,无非就是卤鹅、烧鹅,再新颖一点,也无非就是涮鹅肉,而我们今天准备用鹅肉来包饺子,是不是闻所未闻呢?接下来,我们就来学习这道香芹鹅肉饺的制作方法。
 



这道创意多多的“香芹鹅肉饺”,需要用到新鲜鹅肉250克,芹菜50克,马蹄50克,干贝丝5克,鸡汁5克,味精5克,高筋面粉300克,鸡蛋1颗,以及适量的生粉和卤水


1、鹅肉要选比较新鲜的生的鹅肉,切鹅肉不能切得太大,要切得比较均匀然后再把它切碎,把它的肉放松,待会吃起来就比较嫩滑、爽口。用鹅肉做馅料,无需将鹅肉剁得特别烂,适当留一点纤维,吃起来才有更好的口感。

2、鹅肉切好后进行调味。加入5克生粉、味精,还有鸡汁,还有卤水,再加5克干贝,适当加一点生抽,也可以加一点胡椒粉,和水搅拌在一起,加一点香芹,一些马蹄,再搅拌均匀,然后放在冰箱里急冻。

3、将馅料送入冰箱增加其粘稠度,包饺子的时候更易操作。馅料大约要冷藏10分钟,我们可以利用这段时间来做饺子皮。
 
4、包鹅肉饺和我们平时包肉饺基本上是大同小异的,但是我们在包鹅肉饺的过程中,最好在饺皮周围刷上一点水,然后用手按紧使它的汤汁不会流出来。

5、把包好的饺子放入上汤里面煮5分钟,鹅肉饺就可以吃了。如果时间充足的话,我们还可以将鹅肉饺放入冰箱保鲜,第二天再煮,味道、口感都会更好。


6、蘸料:陈醋加一点姜末,适当加一点白糖,白糖加进去会比较顺口,降低它的酸性。
《生活帮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/何佳扬 何标平 张燕梅 
实习小编/Alice

<上一篇没有了
吃虾有这么多的好处 不说还真不知道下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道