你“种草”了吗?市面上出现了一种新型安全轮胎……


春节就要到了,高速公路免费通行,很多人会选择自驾游外出。长途自驾游很惬意,但偶尔也可能会出现一些突发情况。比如半路汽车破胎、爆胎,就很让人伤脑筋,也严重威胁我们的安全。随着科技的发展,现在在汽车轮胎安全方面,也有了很多新突破,值得我们特别关注一下。

普通的汽车充气轮胎,其主要成分是橡胶,轮胎磨破或者被铁钉扎破,是最常遇到的情况,一般修补后都可以继续使用,但是同一条轮胎也无法补太多次。百余年来,人们对轮胎安全的追求一直没有停歇,后来就出现了防爆胎。
一般的充气轮胎被钉子插破或遇到意外情况发生漏气时 ,整个轮胎都会瘪下去,但防爆轮胎在出现同样情况的时候 ,由于有比较坚硬的胎肩可以支撑整个轮胎,所以在零胎压的情况下还能够继续行驶50到80公里。
随着科学技术的不断发展,现在,市面上又出现了一种新的轮胎品种:主动防御安全轮胎它是将IPSM智能高分子修复胶料均匀地喷涂在轮胎行驶面的内壁,与轮胎内壁气密层融为一体。当有尖锐物体刺穿轮胎时,IPSM胶料就会迅速将其包裹住,当异物拔出后,胶料还能够迅速将创孔堵住,从而降低漏气的几率,减少和消除轮胎破漏带来的各种危险。其中,在汽车高速行驶时,它能够抵御直径6毫米、长度小于10厘米的创伤,大大降低高速行驶时爆胎所造成的危险。
经试验,这款新型轮胎,确实有它的过人之处,那它在行驶过程中的舒适性又如何呢?市民陈先生驾驶的车辆就安装了这种轮胎,我们试乘了一下,感觉他的车行驶过程中平稳舒适,轮胎噪音也很小。


随着全国高速公路路网扩容,现在开车前往外地已经方便得多了,春节期间到外地旅游或者探亲访友,也在许多家庭的计划之中。车行万里,安全第一,也希望大家在出远门之前,一定要把各种准备工作做充分,特别是得对轮胎以及油路、电路的安全性做一次全面检测,确保自己的旅程更加顺利、安全。
《生活帮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

来源/生活帮
图文/林黄菁 李沅杰 张燕梅 
实习小编/赵梓龙
<上一篇没有了
《美食潮》周末课堂:独蒜焗虾蛄下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道