“红口”鱼不用来蒸煮,竟然用来煮面条!尝过的人却表示服了


小黄鱼,潮汕称为“红口”鱼,是一种肉质细嫩、味道鲜美的海鱼,潮汕人喜欢用它来清蒸或者煮豆酱,至于用它来煮面条,我们就还闻所未闻。用鱼来煮面条,想要突出清鲜可口的滋味,去腥以及提香是关键。
食材准备:小黄鱼、面条、饶鱼、笋干、咸菜以及姜、葱、盐、味精和料酒。
烹饪步骤
1、将姜切片,咸菜和葱切碎待用。
去掉鱼头,起肉,鱼骨头、鱼头以及鱼腩取备用。切好的鱼片用胡椒粉和料酒腌制,去腥提鲜。
2、在锅里放适量的油,着手煎鱼骨。鱼骨接触到高温,表面会变干并产生褐变,产生独特而浓郁的香气。
3、将鱼骨煎至略呈金黄色,就可以加水,再放入饶鱼,一直熬至汤色变白。汤熬好后过滤一下,再加入笋干提鲜,作成汤底。
4、另外煮一锅水将面条涮熟,沥干水分,放入容器,将刚才熬好的鱼骨汤底用盐和味精调味后,灌入面条里面,铺上煎好的鱼片,最后点缀上咸菜和葱花,这碗味道鲜美、营养丰富的小黄鱼面就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

来源/美食潮
图文/
黎衡 何标平 林青
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
当这些市面上常见的海鲜,遇见一种特殊的烹饪锅具下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道