只要五个步骤,就能学会这道牛油焗大虾

 


虾是我们最熟悉的海鲜食材之一,但是也正因为熟悉,我们在烹制虾的时候,总是容易陷入一种惯性思维,通常不是熻就是蒸,偶尔也用虾来做汤,但事实上,虾是特别有创作空间的一种食材,
今天,一位厨艺达人就准备跟大家分享一道用虾做的创意菜,叫做牛油焗大虾
牛油以前一般只在西餐中运用,后来随着中西餐饮的融合,现在在中餐中也不难发现牛油的影子,特别是与海鲜的搭配,还有去腥提鲜的作用。
这道牛油蒜香大虾用到了九节虾250克,大蒜50克,红葱头、洋葱、葱和辣椒各30克,调味料除了牛油,还用到了盐、味精、白糖和胡椒粉。

九节虾,也有人称之为大花虾,入秋至清明期间最为肥美。这种海虾个头大、肉质细腻,味道鲜美。
❶红葱头剥掉外膜,把里面的瓣取出来。
❷大蒜和海鲜是绝配,既可以去除海鲜的腥味,还可以中和海鲜的寒性。蒜蓉剁好之后,再把葱和辣椒切成段。
❸虾去掉虾胃、虾肠、虾便,对半切开。
❹将虾挨个处理好之后,开炉热牛油。放入蒜蓉爆香。倒出来加适量的盐 、味精、白糖、胡椒粉调味,然后将大蒜酿到虾里面。
❺将虾酿好之后,爆香大蒜、红葱头、葱段和辣椒,把虾平铺在这些配料上面,加盖用慢火焗约12分钟,这道菜就完成了。

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

来源/美食潮
图文/
黄晓铮 何标平 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
这道菜的做法你可以学起来:脆皮秋葵卷下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道