让一颗普通的鹌鹑蛋变身“小巨蛋”,烹饪技巧送上……


鹌鹑蛋含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素以及铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。但经常吃水煮的鹌鹑蛋难免单调,今天《美食潮》的厨艺达人决定为它裹上一层外衣,做成“小巨蛋”,使其更具风味。

这道菜需要用到的食材就包括鹌鹑蛋,面条,蟹籽,椒盐和甜辣酱。
❶鹌鹑蛋剥壳。将煮熟的鹌鹑蛋放入密闭容器内摇晃,更容易剥壳。
❷鹌鹑蛋剥好后,用生抽和生粉稍微腌制,赋予它底味的同时,也让它更容易附着外面的包裹物。
❸用面条将鹌鹑蛋紧紧包裹,收尾时,记得将面条的末端穿入内层,这样就不容易散开。缠上面条之后,一颗颗蛋看起来也有点鸟巢。
油炸鹌鹑蛋。面条接口处先接触油,能更好地保持造型。炸蛋时调成中小火,避免油温过高影响着色,炸到金黄色就可以拿出来摆盘了。
❺用橙黄色的蟹籽来点缀,用甜辣酱做蘸料,这道香脆可口的“小巨蛋”就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

图文/
黎衡 何标平 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
猪脚姜、煎面、“漏奶华”……在这里就能吃到好多香港美食下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道