《美食潮》这道菜的做法你可以学起来:蒸糯米丸子

糯米丸子是用猪肉做馅,外边裹上一层糯米,再蒸熟。这道糯米丸子用料简单,只需要猪肉和糯米,而且做法也比较健康。
❶糯米提前浸泡四个小时。
❷挑选肥瘦适宜的猪肉绞成肉馅,或者用刀剁碎。用适量的盐、鸡精、淀粉、胡椒粉、麻油、香菇末调味,再加适量葱花,搅拌均匀。
❸把肉搓成球状,裹一层糯米。待蒸锅里的水开后,开大火,把糯米丸子放入锅中蒸。
蒸约20分钟,待糯米膨胀开就可以了。
❹将胡萝卜切片,生菜洗净,稍做造型,蒸好的丸子摆放上去,这道菜就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

图文/
张燕梅 高虹方
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
“素食主义”饮食有技巧 长期吃素当心早衰下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道