市区闹市中藏着一家庭院式的私房菜馆,颜值太高了……

随着生活水平的提高,在餐饮界,普通的酒楼、大排档已渐渐不能满足人们对于餐饮的多元需要,有人要“吃精细”,有人要“吃环境”,因此,越来越多的私房菜馆逐渐兴起。私房菜通常带着私人定制的意味,而且做出来的菜品都很有自己的特色,所以现在也有人喜欢在城市的横街窄巷,寻找拥有美味佳肴和闲适环境的私房菜馆。最近就有网友向我们报料,说在衡山路的花木市场中居然藏着一家庭院式的私房菜馆,环境优雅,菜品精致。
一进到餐厅,大家就被这里的庭院景色给吸引住了。虽然现在的私房菜被定义为开在住宅或是写字楼里,厨师有独特手艺的小本餐饮买卖。但是在起源之初,私房菜本是文人雅士深宅大院中的美味佳肴,更讲究“吃”的品位和文化气息。不知道这座颇有中式传统庭院气息的私房菜馆,菜品上又有什么特色呢?
取材天然、美观精巧,是肖师傅设计菜品的思路。第一道菜碧波石榴球就别出心裁。
第二道菜叫果香豆腐鱼,听起来是很大众的一道菜,但此时烹饪,肖师傅看中的是它的时令。将豆腐鱼炸至外酥里嫩,下一步的料汁,则是这道菜的另一处用心。
而今天的重头戏,还体现在最后一道菜,火焰烧角螺。采用潮菜传统的焗制方式,将角螺肉焗熟,再放回壳里,摆盘上桌后,现场淋酒点火,创新的观感!夺人眼球!

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

图文/
卢博邃 林青 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
你吃过“哆尼”吗?这酸甜可口的味道是很多潮汕人的童年记忆……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道