《美食潮》教你做一道东南亚风味美食:香茅虾鱿棒


今晚开班的达人将带来的是一道东南亚风味的“香茅虾鱿棒”。

制作这道“香茅虾鱿棒”,需要用到的食材有:虾仁250克、鱿鱼180克、猪白肉20克、香茅8根,此外还需要芫荽5克、红辣椒10克、薄荷叶5克、金不换(九层塔)5克、越南鱼露50克,以及适量的盐。
首先我们来处理这些海鲜,这些虾要剥去外壳取肉,把这些鱿鱼改刀。接着装进料理机或者是搅拌机,加入少许的盐,这些盐能够使得里面的这些东西起胶。搅拌完之后封上保鲜膜,放在雪柜里冰一下,来包的时候会容易点。
在冷冻的同时,我们来处理一下酱汁和这些蔬菜。这个酱汁用到的就是越南鱼露,没有的话就用普通鱼露然后加一点矿泉水。
处理好香茅之后,在香茅中间把它切开,包入虾胶的时候 ,味道才能挥发出来。
锅洗干净,加热油来煎虾鱿棒,用温度慢慢地把虾的鲜甜,鱿鱼的香以及里面少许的肥肉的香味逼出。

的时候蘸调制的酱汁,还可以垫一些蔬菜装盘。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

图文/
张燕梅 温洁燕 何标平
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
内外兼修的生煎包子,让人胃口大开下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道