你了解思慕雪吗?这可是近年来盛行的一种健康饮食概念


思慕雪是近年来盛行的一种健康饮食概念,用搅拌器将水果和碎冰打成果泥,是一种富含维生素和膳食纤维的饮品。不过今天的《美食潮》达人东姐准备用酸奶代替冰,让思慕雪的营养更加丰富健康。需要用到的食材很简单,就是是草莓及各种时令水果,还有酸奶。
 

三杯思慕雪做法
第一杯:
将要做装饰的草莓、金桔和奇异果依次切成薄片,然后贴在杯壁上。贴成整齐的一圈,或者是其它图案。将水果去蒂,切成小块,放进搅拌杯里,如果想要更甜一点,也可以适当加糖。酸奶可以买超市现成的,也可以用酸奶机自制,浓稠的酸奶更适合做思慕雪。酸奶比较稠,可以放在下面,做成分层。将草莓和酸奶搅拌均匀后,就可以来装杯了。
第二杯:
做法有点小区别。将橘子肉剥出来,放入搅拌机搅拌成汁。先将橘子汁倒入用金桔装饰的杯子里,再舀入酸奶,切一颗草莓装饰,就完成了。
第三杯:
又有新的玩法:将水果切成果粒,不规则地切就好。将果粒装在杯子里面大概装半杯的量,倒入酸奶,然后酸奶就会顺着草莓颗粒的空隙慢慢地流下去,白里透红又点缀着绿色,色彩明媚。

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

图文/
张燕梅 卢博邃 林青
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
这种食材肉质紧致嫩滑,很多人却因为它的外表望而却步……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道