《美食潮》课堂:一款有营养的早餐——黄金香肠卷


在许多家庭是一个永远的难题。如果是传统的白粥配咸菜,那么它是缺乏营养的,特别是对于长身体的孩子来说更是如此;如果是豆浆加油条,大家又会觉得油炸食品不健康,不能经常吃;而如果是换成西式的面包加牛奶吧,那久而久之,也会觉得单调,而且还有部分人对牛奶乳糖还不耐受。所以啊,早餐还只能是不断变化,常变常新,
今天一位厨艺达人就要跟大家分享一款有营养的早餐,学会之后,也可以举一反三,变出其它花样。

制作这道“黄金香肠卷”,需要用到:低筋面粉80克、鸡蛋3颗、台湾香肠6条、胡萝卜1个,以及适量的生菜、盐和黑椒碎。
做法步骤:
1、先处理胡萝卜去皮后搅拌成汁,利用这些汁来搅拌面粉 。打几个鸡蛋进去 做成面饼,再下一点盐 。
2、面糊准备好,接下来就热锅,下油,准备煎面饼。
3、煎饼时把锅烧热后要用小火,倒面糊的时候就在这中间,顺着中间的圆心倒下去,这张面饼就会整张都很圆。
4、面饼煎好,接下来再煎台湾香肠。下一点薄油煎出香味。
5、煎好后要包,就下一点菜还有一点黑胡椒, 一条肠再卷起来,插一根牙签固定,就是非常精致的一份早餐,再配一杯牛奶或者咖啡就更加完美了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

图文/
张燕梅 何佳扬 何标平
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
朴籽粿是如何“炼成”的?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道