《美食潮》今晚开班:美味胡椒鸡腿

这一期《美食潮》请来分享美食的嘉宾是尤焕荣老师,他今天要将胡椒和鸡进行搭配。爽嫩的鸡肉裹上胡椒的辛香,让人回味的同时还带点小刺激,想起来就觉得非常过瘾。

用料

需要准备的食材包括鸡腿2只,胡椒粒30克,还有适量的姜、葱、盐、味精、胡椒粉以及料酒。

做法步骤
一、制作开始,尤老师先将葱和姜拍扁,连同盐和胡椒粉对鸡腿肉进行20分钟的腌制。
二、首先鸡腿肉改刀,接着将胡椒粒拍扁,放入水里,加入适量的盐和味精,待水开之,就可以煮鸡腿。姜葱可以一起下,先用大火煮开再改成小火,让其慢慢传热来把鸡肉浸熟,这样皮不会裂。
三、待鸡腿煮开后,转小火再煮15分钟,随后熄火,继续浸泡5分钟,让鸡腿充分入味。最后还需要准备一份蘸碟,将姜和葱剁成蓉,加入盐、味精和胡椒粉,再舀入刚才煮过鸡的汤来调制。
四、蘸碟调好后,鸡肉切块摆盘完成,吃的时候蘸一下酱汁,我们就可以尽情享受胡椒鸡的美味了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

图文/
张燕梅 黎衡 何标平
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
海鲜与金不换“二重奏” 碰撞出不一样的美味下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道