《美食潮》今晚开班:椒盐乌鸡更酥香

乌鸡,又名乌骨鸡,因为骨骼乌黑而得名。乌鸡肉质细嫩,味道鲜美,具有补肝肾、益气血、滋阴、清热等功效。除了我们熟悉的乌鸡炖汤之外,乌鸡还可以烹制出色、香、味各异的多种菜肴。美食达人东姐要将乌鸡油炸后,制作出一道酥香的“椒盐乌鸡”。

制作这道菜,需要用到的食材有:乌鸡、胡萝卜、蒜苗、黑椒碎和盐。


做法步骤
乌鸡洗干净后要先吸掉水分再用椒盐腌制一下;吸掉水分后下一点油,让它润滑一点,下一点黑胡椒。(我们这里说的椒盐跟超市卖的椒盐不一样,这里说的是用黑胡椒加盐,自己调配的,简称叫做椒盐。)
需要注意的是,下盐的时候,不要一次性全部倒进去,要分几次下,才能够让乌鸡腌制得更均匀。
搅拌均匀后让它腌制一下,大约腌制20分钟。
将胡萝卜和蒜苗切好,再用手把腌制了20分钟的乌鸡抓一下。
热锅下油,先炒胡萝卜,胡萝卜炒到稍微变色后下蒜苗,炒到差不多后就下一点盐,炒均匀后就先倒出来。接下来,将腌制好的乌鸡油炸。将炸好的乌鸡沥干油分,再下锅,和胡萝卜、蒜苗一起翻炒。

炒好后就装盘,这道“椒盐乌鸡”就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/何佳扬 林青 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
姐妹俩在这个几平方米的小店里,将吐司玩出新花样下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道