《美食潮》今晚开班:沙律焗虾球

本期《美食潮》要教大家做的是——沙律焗虾球。这道菜在西餐还是中餐中,都是经典的组合。不过一般都是做成冷盘或者凉拌菜,而今天余师傅这道沙律焗虾球将会做小小的改动,使得口感微温、口味复合,适合更多人食用。
 
食材准备
这道菜用到了虾350克、鸡蛋一个、生粉50克、沙律酱2汤匙、炼奶一汤勺、芥末酱少许、青瓜一条。
做法步骤
首先将青瓜去籽切成小长方块,泡在冰水中待用。接着将虾去壳取肉,挑去虾肠。接下去就要腌制虾,下鸡蛋清,腌制之后就下点生粉,将虾肉表面都均匀地裹上生粉之后,就可以下油锅炸。
炸虾主要是油温要在120摄氏度,粉才不会散了,气泡比较多了再来下就合适了,炸到变成有点金黄色,都浮上来了,这个虾就好了。
炸好之后就要来做沙律酱,如果单是沙律会偏酸,我们得加一点炼奶,还得加一点芥末,然后我们要把沙律和虾在锅里拌匀,将虾和沙律酱在炒锅中用小火稍稍加热,搅拌均匀就可以装盘了。
最后,不要忘记用冰水浸泡过的青瓜,它的加入可以令整道菜的搭配更为完整。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/黄晓铮 何标平 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
这样煮出来的鹅肉,只需蘸上一点菜脯油,就能够凸显它的原汁原味下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道