学做一道辣爽开胃菜:茄子擂青椒

 

 

茄子擂辣椒,是一道盛行于湖南、四川和贵州的民间菜,食材一目了然,有当季的茄子,辣椒则选了两种青椒,一种是不辣的本地青椒,一种是较辣的外地线椒。
茄子切段,如果茄子比较大的,可以再剖成两半。青椒同样也是切成段。
热锅下油,茄子下锅过油,约一分钟后,待茄子稍微变色,就可以出锅,把多余的油分挤掉。
把青椒煸熟,先将青椒和蒜头放进擂钵,加盐捣碎。待青椒擂碎了、蒜头也变成蒜泥了,就加入茄子继续擂。
之后再用一点味精和生抽调味,这道茄子擂青椒就完成了。
 
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/黄勤 李沅杰 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
对于潮州登塘人来说,粿条这种食物另具一番意义下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道