《美食潮》今晚开班:鸡球沙拉 香脆开胃


炎热的夏天,清爽开胃的沙拉最适宜出现在餐桌上。为了让它兼具缤纷的色彩、复合的口感,《美食潮》厨艺达人容姐选用鸡腿、玉米、豌豆、紫薯以及香脆椒来制作这道菜品。
❶将菠萝和紫薯切成粒,鸡腿切成块,然后用椒盐粉和油腌制鸡腿肉20分钟。
❷将豌豆粒、玉米粒和紫薯粒用薄油略炒后加水焖熟,盛起来晾凉。
❸在腌制入味的鸡腿肉表面薄薄敷上一层香炸粉,热锅下油,将鸡肉下锅煎制。用中火将鸡肉煎至双面金黄,捞起沥干油分。
❹将蔬果类食材搅拌均匀,装进菠萝原壳,再用沙拉酱画出漂亮的井字格。
❺将煎好的鸡球置于菠萝旁,这道营养均衡又美味可口的香脆鸡球沙拉就可以享用了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/黎衡 何标平 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
学做一道辣爽开胃菜:茄子擂青椒下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道