特别适合夏天一道菜!酸酸甜甜的“鲜橙焗排骨” 夏天餐桌上的好选择

炎热的夏天,是水果最丰盛的季节,我们也经常会买一些水果作为消暑的食物。现在,越来越多的家庭还学会用水果来做菜,因为水果做成的菜肴,大都口感清爽,色彩艳丽,富含水分而且还非常开胃。
今天,《美食潮》厨艺达人首先要给大家介绍的,就是一道气味芳香的“鲜橙焗排骨”。

 
食材准备
水果与肉类一同烹饪,既多了清新的果香,又减少了油腻。闻起来芳香诱人,吃起来滋润爽口。今天制作的这道“鲜橙焗排骨”,需要用到的食材有:排骨、橙子、占米粉、鸡蛋和浓缩橙汁。
做法步骤
第一步是处理排骨,必须要把血水先洗掉再加占米粉,加鸡蛋,搅拌进行腌制; 
将排骨腌制20分钟,同时热锅下油,准备炸排骨。待油温升高后,再把腌制好的排骨放进去。大火之后再收成小火,这样才能由外到内熟透。
把炸好的排骨沥干油分,再将鲜橙下锅炒一下。有了这个香橙的味道就能解掉排骨的油腻,天气热吃这道菜是非常舒服的。
糖醋排骨、酸甜咕噜肉等常见的酸甜菜肴,一般都是用菠萝、醋或者番茄作为主要材料,但是今天这道菜,却改用鲜橙,让它有别于其他的酸甜味菜肴。橙味是一种清新醇和的气味,让人感觉舒服,同时又不会因为过分酸甜,让人感觉受不了。所以,这道“鲜橙焗排骨”,相信是夏天餐桌上的一个好选择。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/何佳扬 何标平
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
创新版的粿肉来了!快来学做这道小朋友非常喜爱的小吃下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道