技能get!在家也能做出“店铺水平”的干面加柠檬涮肉汤


干面配汤应该是汕头最大众的美食之一,特别是中午时,到粿条面铺点一碗浓香的干面,再配上一碗丰富的猪杂汤,这样的搭配恰到好处,满足感油然而生。而柠檬涮肉汤则是近几年粿条面界迅速崛起的“网红,以其酸爽的口感征服了挑剔的汕头人。其实,在家也是可以做出“店铺水平”的干面加柠檬涮肉汤。
这个套餐的用料还是不少的,包括猪前槽肉100克,猪骨汤400克,咸柠檬1个,生菜叶、鲜柠檬适量,芫荽、味精和盐少许;乌面条150克,沙茶酱50克,花生酱5克,最后还需要一点点豆芽、花生。

将所有材料进行粗加工,柠檬和猪切片,咸柠檬切成四瓣,去芯。葱切成葱花,芫荽切成小段。
先把花生煮一下,将花生捞起后沥干水分,下油锅炸至略微金黄就可以。花生先煮再炸,可以使得花生口感更加松脆 。
大火将肉涮熟之后捞起,和生菜叶一起装入碗中。鲜柠檬煮久会变苦,所以用汤的余温稍微加热,使其散发出香味就可以倒入碗中了。
热锅加油,倒入沙茶酱,爆香,再倒入花生酱。沙茶酱和花生酱的比例大约是5比1,再慢慢兑入少许水,调成糊状。这整个过程都需要用小火。
干面酱制作好之后,将面涮熟,沥干水分之后装盘,加入葱花,淋酱,最后加入花生碎,这个香气四溢的家常干面也就做好了。

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/黄晓铮 何标平 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
鳗鱼爱好者必去!在一家店里,就可以尝到那么多鳗鱼主题的日式料理下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道