水果界当红小生荔枝担任主角,搭档秋葵演绎夏日甜点


荔枝,与香蕉、菠萝、龙眼并称“南国四大佳果”。荔枝的果肉清甜,直接食用就已经非常美味了,而我们今天《美食潮》厨艺达人,则准备用荔枝来做菜,做出一道造型漂亮、味道清香的甜品。
荔枝营养丰富,含葡萄糖、蔗糖、蛋白质、脂肪以及维生素A、B、C等,对人体健康十分有益。今天要制作的这道“秋葵荔枝”,需要用到的食材有:荔枝500克,秋葵150克,百香果2颗,糯米饭1碗,以及适量的蜂蜜和盐。
秋葵先焯水,过一下冰水,将浸泡好的秋葵沥干水分,再处理荔枝。
荔枝去壳还要去核,秋葵切好塞到荔枝里面,把秋葵荔枝摆到碗里,再铺上糯米饭。像扣肉那样,倒扣过去,把秋葵的口放在外面。
接下来,取出百香果汁,加入蜂蜜调味,再淋上去。
荔枝虽然美味,但近年来的研究表明,大量进食荔枝,可引起低血糖,所以,我们就不要空腹吃荔枝,最好是在饭后半小时再食用,同时,荔枝含糖量高,糖尿病人也要慎吃。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/张燕梅 何佳扬 林青
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
如何将素食做得更加好吃,这也是一门学问下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道