《美食潮》教课:适合夏天色彩的彩椒芥香鲜鱿

今天《美食潮》厨艺达人要做的是一道彩椒芥香鲜鱿。需要的食材有鲜鱿鱼150g、红绿黄彩椒各半个、大蒜5g、生抽、芥末、生粉各少许。
❶将鱿鱼切成约1.5厘米宽的条状。将每种颜色的彩椒各取半个,去籽,切成和鱿鱼条一般大小的形状,大蒜切片。
❷彩椒过水,去掉生涩味。
❸鱿鱼过水,去除腥味。要等水沸腾后才下鱿鱼,而且涮一下马上就得捞起来,才不会影响口感。
❹先在锅里下一点油,爆香大蒜后加入鱿鱼和彩椒,迅速翻炒,然后加入一勺生抽、一点生粉水、一点芥末,再翻炒,这道菜就完成了。我们平时都是将芥末当成蘸料,而本期的美食达人则将芥末直接下锅炒,变成调料,这样做可以减少它的辛辣,但保留芥末的特殊风味,更适合一家大小一起食用。
 

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮 黄晓铮 何标平 杨昊帆
<上一篇没有了
香飘四海“避风塘”:品味来自香港的渔舟情怀下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道