品尝美味的印尼风味下午茶,感受独特的海岛风情


转眼间又到炎炎盛夏了,这个时候,最舒服的莫过于和小伙伴一起,在一个静谧舒适的地方叹空调,美美地喝个下午茶了。那你有没有是感受过印尼风情的下午茶。
印尼有“千岛之国”的美称,但实际上却是由17508个岛屿组成,它是全世界最大的群岛国家。印尼经历了荷兰人350年的殖民统治,第二次世界大战后才宣告独立,因此它的饮食习惯在一定程度上受到荷兰的影响,以煎炸类食品居多。印尼归侨kico正是看中了印尼和中国在饮食方面的差异,而在汕头开设了这么一家印尼休闲餐厅。
印尼有着丰富的海洋资源,当地的气候条件特别适合种植各种水果和香料,因此,海鲜、水果和香料在当地人的食物结构中都有着重要的位置,反映到下午茶上,也是极具辨识度的。
虾酥片
虾酥片是用海虾和薯粉制成,先用风筒烘干,再油炸,一下锅,瞬间膨大了一倍,原本平整的形状因为受热而弯曲起来,咬起来香脆可口,作为开胃小吃再合适不过了。
烤肉串
印尼菜的口味以甜、辣、香为主,各种热带香料的运用,赋予食物浓烈的香味。要论沙茶的发源地,那正是遥远的印尼。其实,沙茶是印尼语“沙嗲”的音译,它本来是指一种烤肉串。将红葱头和大蒜榨成汁,加入黄姜粉以及芫荽粉,先为猪肉裹上一层土黄色的外衣,待猪肉充分腌制入味后,用热油煎制,再调入秘制酱料,最后串起来,这就是正宗的印尼“沙嗲”了。
椰子糕
在开胃小吃和香味浓烈的肉串之后,还需要点甜品来平衡一下味觉。将纯牛奶、椰浆加入吉利丁片,煮成一锅浓香的椰奶,倒入模具,冷却后脱模就变成了清甜的椰子糕。
千层糕
最后登场的是一款印尼的千层糕,看上去蓬松而细腻,深深浅浅的颜色,暗示着它的味道应该也是比较有层次的。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/黎衡 高虹方 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
《美食潮》教课:适合夏天色彩的彩椒芥香鲜鱿下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道