《美食潮》教课:巧煎原只虾饺

今天《美食潮》厨艺达人要做一道“煎虾饺”。今天要制作的虾饺比较特别,是将去壳的整只虾仁,搭配肉末,包成饺子,制作出一道造型非常漂亮的“煎虾饺”。
食材准备
制作这道菜,需要用到的食材有:鲜虾10只、饺子皮10张、肉末100克、鸡蛋2颗,以及适量的葱花和鱼露。首先,将虾去壳,再腌制一下。

做法步骤
先用一点鱼露腌制一下,还加一点油,让它比较嫩滑。肉末加一点葱,下一点鱼露,加一点水,再加一点蛋清。

馅料准备好,就可以开始包饺子了。
包的方法跟我们平时包饺子是不一样的。肉末放在饺子皮上面,稍微铺平一点,再把虾放上去,留着尾巴伸到饺子皮的外面,还要把它竖着放,饺子皮蘸一点水,它才能够黏紧,这样就好了。
把所有的饺子包好,再热锅下油,准备煎饺子了。油稍微热一下就把饺子放进去,摆一点造型。在煎饺子的同时,再打个鸡蛋,加一点水,一点鱼露。转小火,将虾饺煎到稍微有点焦之后将蛋液淋上去一点葱花。
最后,将煎好的虾饺装盘,这道菜就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/何佳扬 何标平 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
品尝美味的印尼风味下午茶,感受独特的海岛风情下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道