《美食潮》今晚教大家做薄荷水晶菠萝


一到夏日,晶莹剔透的果冻类甜品就备受欢迎,弹牙爽口,清新怡人。而要在家里自制这类甜品其实也不难。只要原料备齐了,轻轻松松一个钟头就可以做出来,需要准备的原料包括菠萝1/4个、白凉粉25克、薄荷糖粉适量以及开水380克。

菠萝切块,将菠萝块置于模具中。
将25克白凉粉倒入锅里,一边倒入380克开水,一边搅拌,煮开了马上熄火,把锅拿开,加入薄荷糖粉,搅拌均匀。
待白凉粉浆稍微放凉,就可以舀入模具中。
用牙签将粉浆中的气泡轻轻戳破,接着将模具置于空调房,或者放入冰箱,只需要半个钟头的时间,就会凝结成果冻状。
除了菠萝,我们还可以根据各自的口味,选择不同的时令水果来制作果冻。
 


版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
实习小编/双木
<上一篇没有了
铁皮石斛好滋味:干石斛适宜入药 鲜石斛适应做菜下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道