这两种诱人的美食,最适合世界杯这场体育盛宴


“世界杯” 这个自带饱满情绪的词语注定在这个夏天霸屏,不管是铁杆球迷,还是“足球小白”,一起看球都是个充满诱惑的邀约。看球需要一个理想的地方,要有好的环境、好的氛围,更重要的是要有好的酒菜。看球一般就是啤酒配小菜,那什么是你心中最佳的“世界杯”美食伴侣呢?是烤串?炸鸡?批萨?小龙虾?还是泡面呢?
不论是专心看球的真球迷,还是凑热闹的伪球迷,在“世界杯”期间都感受到足球带来的激情和快乐。当然,熬夜看球时,补充能量、调节气氛的美食也是这场足球盛会必不可少的部分。这家餐厅除了极力营造欢乐的看球氛围之外,还推出美味的烤肉来为各位球迷助兴。
招牌烤鸡
招牌烤鸡选用海南林下放养的文昌鸡,每只重量约两斤半左右,这样的鸡肉既嫩滑又有弹性。经过腌制和风干后,再将已经充分入味的鸡只放入烤炉烤制一小时。这个过程,火候的控制至关紧要,因为一旦过火烤破鸡皮,肉汁便容易流失。烤制完成后,还需要淋上滚油,让整只鸡的色泽更加油亮,表皮更加酥脆。
秘制香料跟鸡肉完美融合,再配上专门准备的红酒,就成就了有形式感的烤鸡大餐。我们不止要为进球干杯,更要为烤鸡的美味干杯。
烤羊排
烤羊排的孜然香味最能勾起人们大口吃肉的欲望。特选的羊排彻底洗净,过沸水后再过冰水,去除了膻味,然后加入秘制香料,卤制一个小时左右。这道烤羊排表皮焦脆,内里鲜嫩,体现了比较高的工艺水平。
无论在家还是在外,看世界杯总要喝点酒、配点下酒菜。

不过,最后也要提醒大家,这段时间来,我们都是熬夜看球,而过于油腻的食物,在深夜吃的话是比较难消化的,还有冰啤酒,因为温度太低,则会刺激胃粘膜导致损伤,甚至诱发急性胃肠炎。所以,我们还得选择好下酒菜,讲究荤素搭配,同时少喝冰凉的饮料。而无论是喝酒和吃肉,也请注意适可而止。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/张燕梅 李沅杰
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
早餐最不该吃这3种东西!快看有没有你常吃的下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道