《美食潮》教课:培根吐司焗薯泥


土豆是我们餐桌上常见的食物,一年四季在菜市场中,都能看到它的身影。今天《美食潮》就要用常见的土豆,制作一道“培根吐司焗薯泥”。
需要用到的食材有:吐司1片、土豆1颗、培根1条、鸡蛋1颗、芝士碎15克,以及适量的玉米粒、沙拉酱和黑椒碎。

先处理土豆,想比较快蒸熟的话就用保鲜膜把一整颗封起来,然后放到微波炉里大概十分钟,完全熟透。先把土豆去皮,做土豆泥,加入玉米粒、黑椒碎、沙拉酱,这就是简单的土豆泥沙拉。
接下来,拿出吐司面包,将四条边切掉。先把吐司装在一个碗里面然后把这四个角立起来,待会烤起来像一朵花一样。把刚才制作好的土豆泥沙拉放在中间, 把它塞到碗中间。
将培根切成小颗粒,待会可以放到芝士上面烤。培根切好后,先在土豆泥上面撒上一层芝士碎。叠上培根和芝士之后,最后就是刷鸡蛋液。
放到烤盘上,烤箱温度是230摄氏度,调上火就好。在预热230摄氏度的烤箱中烤制六、七分钟后,就可以拿出来装盘了。最后,再用西芫荽点缀一下,这道“培根吐司焗薯泥”就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/张燕梅 何佳扬 林青
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
这两种诱人的美食,最适合世界杯这场体育盛宴下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道