一个月不吃糖,会瘦多少斤?试验结果惊人!


一个月不接触糖,会怎么样呢?

荷兰的一小伙子和他的朋友做了一个30天戒糖戒酒精计划,不吃含有“添加糖”的食物。
▼就是这哥俩
他们想看看,如果不吃糖,我会怎么样?
第一天,Sacha去看了医生,做了一次身体检查。
身体状况基本健康,胆固醇有些偏高。

体重:81.7kg
体脂率:15.5
血压:135/75
胆固醇:4.6
血红蛋白:10.6

接着,为期1个月的实验开始了!
不喝甜饮料,只喝水;
吃水果、蔬菜等天然食物,不吃含添加糖的加工食品。
再见了,各种美味的甜食!
第一周,Sacha 就觉得有点暴躁,比他想象中要难啊!
医生鼓励他说:一个月不吃甜食、禁酒、罐头食品,你的身体会更加健康。
然而,终于坚持到第25天,有趣的事情发生了:第一次早餐不想吃甜食。
而且更让他惊喜的是,自己一下子就起床了,更有活力。
一个月后,来到医院进行第二次身体检查:

体重:77.2kg
体脂率:14.2
血压:125/75
胆固醇:4.0
血红蛋白:10.0


戒糖带来了这些变化:
瘦了4.5公斤
高压从135下降到了125
胆固醇下降了8%

只是一个习惯的改变
坚持了1个月
就可以给身体带来很大的变化!

要知道,糖确实是一个“甜蜜的陷阱”,甚至会让人上瘾,吃糖的人会越来越爱吃糖。
然而,吃太多的糖,会带来不少疾病!

1. 高血压

实验中,Sacha戒糖1个月后,血压就有所下降。美国心脏病杂志曾发文称,高糖饮食也会引发高血压。高血糖水平作用于下丘脑的某个关键部位,会引起心率加快、血压升高。

2. 肥胖

我们吃的糖,一部分会被身体供能燃烧掉,而多余的就会变为糖元,甚至是脂肪存储在人体中,久而久之会引起肥胖。

3. 糖尿病

吃糖不会直接导致糖尿病,但高糖饮食,会加重胰腺胰岛负担,而且还会导致肥胖,这些都增加了患糖尿病的风险。

4. 加速衰老

多吃甜食还会导致人体过早老化和皮肤受到损伤。糖分会与皮肤中的胶原蛋白结合,削弱胶原蛋白对皮肤的修复和再生功能,导致皮肤过早出现皱纹和变得松弛。

5. 癌症

瑞典科学家曾对8万名参与者进行了长达9年的跟踪调查结果显示,与很少喝甜饮料的人相比,每天喝两杯甜饮料的人患胰腺癌的风险要高90%。

6. 胆结石

糖摄入过量,会加快胆固醇的积累,造成胆汁内胆固醇、胆汁酸、卵磷脂三者比例失调,而过多的胆固醇又会形成胆固醇结石。

7. 孩子易营养不良

吃糖太多,会影响孩子食欲,其他营养素势必摄入减少,导致体内蛋白质、维生素、矿物质均缺乏,极易造成营养不均衡。

8. 影响大脑

在2012年,美国加州大学洛杉矶分校科学家进行了一项大鼠实验,首次揭露了长期高果糖饮食会使大脑迟钝、学习记忆能力下降。


如何有效减少糖摄入呢?

多吃天造食物,少吃人造食物

多吃大自然赐予的食物,适当吃一些甜甜的西瓜、桃子等,就比直接吃甜蛋糕、喝糖饮料要好。
人造食物中,加入的糖及糖浆,一般被称为“添加糖”。
除了我们直接看的到的红糖、白糖,不少食物中都含有“添加糖”,只是“隐形”了起来。比如甜点、面包、曲奇、碳酸饮料、果汁饮料、红烧排骨、红烧鱼、鱼香肉丝,糖醋排骨等。

避免“添加糖”,学会看标签!

葡萄糖、蔗糖、果糖、乳糖、麦芽糖、玉米糖浆都等属糖类,越是排在食物配料表前边的成分,其含量就越高。尽量少吃一些这样的加工食品。


来源/人民日报
橄榄小编/可尼

<上一篇没有了
《美食潮》教课:培根吐司焗薯泥下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道