如何将素食做得更加好吃,这也是一门学问


素食是一种不吃动物肉及其制品的饮食方式,如今喜欢素食的人越来越多,素食不再是一种宗教教条,素食者也没有道德上的优越感。选择素食只是选择一种适合自己、尊重其它生命、合乎自然规律的观念和生活习惯。

素食版酸菜鱼
烹制素食版酸菜鱼,先将泡发好的粉丝过水沥干铺在碗底,接着将酸菜、金针菇、冻豆腐、莴笋等食材水煮,加入酸辣调味料煮熟后倒入碗中,放上柠檬,再淋入汤汁就可以了。
铁板竹笋焗素刺参

烹制铁板竹笋菌香素参,用到板栗、竹笋、素刺参和香菇等食材。板栗先煮熟,竹笋得过水,素刺参和香菇得过油,随后,调入黑椒汁焖煮;最后把铁板烧热,放上金不换,将焖透入味的食材倒上铁板。
苦瓜酿和手卷
凡是从土地中和水里生长出来的,可供人们食用的植物类食材,都可以称为素食,而在此基础上,人们又提取植物中的蛋白,制成各种各样的副食品,比如豆制品和面筋等等,接着又通过进一步的加工方式,赋予它们丰富的形态,以增添素食的乐趣。

这道素食手卷,是用酥脆的海苔片来包裹新鲜的生菜丝和素肉松,然后加入特调的沙拉酱,再点缀上鲜艳的胡萝卜丝和青瓜丝,看起来让人食欲大增。品尝起来酸甜可口,相信会受到年轻朋友们的喜爱。
素菜要做得好,其实更讲究烹饪的功夫。如今的素菜,更强调自然的气息、均衡的搭配,所以不仅植物蛋白得到广泛的应用,各种各样的食用菌、海洋中的藻类、以及山上的奇珍异果也都纷纷加入素食的大合奏,而在烹调方式的选取上,也有非常广阔的视野,它不再局限于中餐的做法,而是经常从西餐、日本料理以及东南亚料理中去汲取灵感。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/张燕梅 何佳扬 林青
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
这道菜的做法你可以学起来:白玉酿珍珠下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道