《美食潮》今晚开班:半熟轻芝士蛋糕

【半熟轻芝士蛋糕】
【食材】
牛奶54克,黄油32克,芝士54克, 低筋面粉21克, 玉米淀粉6克 ,蛋黄57克, 蛋白61克, 糖43克以及少许的盐。
【准备】
一、蛋糕模选用活底的,底座包上锡纸,方便烤后脱模。
【步骤】
一、芝士从冰箱拿出,常温下放置二十分钟左右让它稍微融化。隔水慢慢融,水温不用太高,芝士变软放置一边待用。牛奶加黄油,使黄油溶化在牛奶里。牛奶,黄油和芝士分次搅拌均匀,直至完全融合、无颗粒。搅拌均匀后加入蛋黄,过筛。
二、低筋面粉和玉米淀粉混合,加入玉米面粉,分几次混合,搅拌均匀后过筛。蛋清和糖粉混合一起,加入少许盐打发至六成,出现明显纹路时即可。
三、 打好之后的蛋清分次加入刚才混合好的芝士糊,轻柔搅拌,勿太用力,使蛋清泡沫消失。
四、初步形成后倒入五寸蛋糕模中,按个人喜好加入红豆、葡萄干等,把准备好的芝士糊倒到八分满。在烤盘上加水,让蛋糕全程隔水烤制。烤炉调成上火200摄氏度,下火150摄氏度。先烤20分钟,接着在烤炉门缝夹上一块布,再继续烤20分钟,这样可以散热,让温度不要太高,能够大大提高成功率。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/林青 张燕梅
实习小编/柯岱宏
<上一篇没有了
没有菜单的日式料理怎么吃?汕头美食达人带你一起品鉴!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道