《美食潮》开班:坚果芝士鸡肉卷

鸡肉卷是深受年轻人喜爱的小吃,除了主食材鸡肉之外,还可以搭配多种食材,比如著名的墨西哥鸡肉卷,就配有番茄、生菜,沙拉等等。今天《美食潮》的李师傅带来的这道坚果芝士鸡肉卷做法则更为特别一点,制作时不用饼皮卷,也不用沙拉调味,只需要准备新鲜鸡扒、芝士和坚果,然后用偏中式的手法来烹饪。



❶鸡腿肉肉质嫩滑,有弹性,蛋白质含量高,很容易被人体吸收利用。将鸡扒改刀后,用姜葱蒜初步腌制,加入花生酱提香,腌制二十分钟后再进一步处理。

❷芝士切条,片状火腿切片。今天选用的是意大利风干火腿,切成薄片后,咀嚼起来有爽脆的口感,让人回味。
❸用火腿包裹芝士,把它卷成一条卷的样子,再用腌制好的鸡腿肉将材料全部包起来,先蘸一下面粉,过一下蛋液,再蘸一下坚果碎。
❹处理好的鸡肉卷就可以下锅油炸了,油温控制在150摄氏度左右,因为炸坚果,油温不能太高,而且需要不停翻动,让它着色更加均匀。
❺当坚果颜色变成金黄色的时候,就可以捞起来,再用斜刀改刀,这道菜就完成了。《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/张燕梅 何标平 杨昊帆
实习小编/柯岱宏
<上一篇没有了
收下这份潮汕美食攻略,一起来做好导游下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道